Mengajar di Tengah Sekolah (Tertutup)

Disclaimer: Tulisan ini niat awal untuk mengisi kekosongan di bulan Februari, karena ngaret ya jadilah selesai di Bulan Maret. Ga penting ya… yawdah lanjut aja, anggap aja ga ada…

Jadi, Kegiatan Voluntering ini benar-benar membuat Saya ketagihan karena selain dapet Pengalaman Menarik dari sekolah-sekolah (yang cukup) pedalaman juga dapet Teman-teman  baru dari berbagai profesi. Atau mungkin jodoh (baca: pasangan hidup) suatu saat nanti… hehe… Amiiin… Kegiatan Voluntering ini bermula dari ketertarikan Saya untuk bergabung di Kelas Inspirasi Jakarta yang diceritakan oleh teman Kuliah dulu. Karena seleksi di Provinsi Jakarta yang ketat dan bergengsi, sudah bisa ditebak Saya ga lolos seleksi berkas. Namun, teman menyarankan untuk Ikut di daerah lain yaitu Kelas Inspirasi Karawang (Pernah Saya Bahas di sini)

Continue reading →

Advertisements

Bayar Hutang 4 Tahun (lalu)

Awal bulan januari akan segera berakhir yang artinya Saya ga mau bulan ini berlalu begitu saja. Berbagai kesibukan Saya buat untuk mengisi kekosongan waktu yang ada. salah satunya adalah Nonton pertunjukkan. Mungkin baru kali ini Saya niatkan untuk lihat pementasan, karena dulu Saya beranggapan kalau nonton pementasan itu sekedar nonton biasa dan rugi (ngabisin duit)

Alhamdulillah-nya tahun ini rasanya Saya mendapatkan semangat berkarya baru setelah menonton langsung pertunjukkan Stand Up Show yang sudah dipersiapkan sejak 1 tahun lalu. #Pragiwaksono world Tour, sebuah pertunjukkan Stand Up Show yang di lakukan ga cuma di Indonesia bahkan Dunia. Bayangkan aja Kita bisa ambil bagian dari Perjalan Tour Dunia. Continue reading →

Dare to Be (Lingkaran x Inspigo)

Dare to Be is an event dedicated to those who strive to be what they aspire to be by inspiring, motivating, and challenging, through our selected speakers.

Semoga belum terlambat untuk bahas acara “Dare To Be” yang Gue ikuti beberapa bulan lalu. Acara ini di inisiasi oleh Lingkaran.co dan Inspigo.id bulan November 2018 lalu. Adapun acara ini terlaksana dari kesuksesan acara sebelumnya di bulan oktober lalu, Dare To Fail.

Jadi, singkatnya dari yang Gue pahami acara ini adalah bentuk dari kemeriahan acara sebelumnya. Dimana Kita disini bisa merayakan Ke-Gagal-an yang pernah Kita buat. Dengan saling cerita tanpa drama dan malu-malu, keluarkan semua keresahan yang Kita miliki, dan masalah apa yang menadi kendala untuk maju. Karena Kegagalan itu merupakan bagian dari proses menuju Kesuksesan/Keberhasilan yang sesungguhnya. Jadi, kalau Kita tidak merayakan proses kegagalan ibaratnya ada bagian yang hilang suatu saat nanti.

 

 

Continue reading →

Story Behind Kelas Inspirasi (Karawang)

Bulan lalu (lebih tepatnya 13 Oktober 2018) Saya menantang diri untuk ikutan acara Kelas Inspirasi. “Apa itu Kelas Inspirasi (KI)?kegiatan yang mewadahi profesional dari berbagai sektor untuk ikut berkontribusi pada misi perbaikan pendidikan di Indonesia dan kegiatan ini adalah salah satu cabang dari Indonesia Mengajar juga.

Yang baru Saya sadari ternyata Kelas inspirasi ini ada banyak cabangnya. Karena menyebar di seluruh daerah di Indonesia. Kebetulan Saya ikutan untuk di daerah Karawang berkat ajakan seorang teman dan Karena gagal lolos seleksi di KI Jakarta juga sebenarnya. Bersyukur, Saya lolos seleksi dan bisa masuk ikutan acara Kelas Besarnya di Karawang.

 

Continue reading →

A Notes of Coffee and Industry

 

Hari Minggu (18/11/18) kemarin Gue berkesempatan diundang ke acara Excofert 2018. Sebenernya dapet Tiket hasil Kuis di Instagram seh, tapi Daripada ga dimanfaatkan ya Kita meluncur aja tanpa banyak Ekspektasi. Ga cuma acara Talk Show seputar kopi aja, ternyata ada juga Workshop dan Kompetisinya juga. Adapun acara ini bertujuan sebagai edukasi seputar kopi dan pengenalan lebih dalam dalam industri ini yang di inisiasi oleh salah satu kelas mata kuliah Special Events & Brand Activation dari Kampus UMN (Universitas Multimedia Nusantara) yang diselenggarakan di Mall Kuningan City.
.
Daripada banyak basa-basinya, jadi kali ini gue mau share dalam bentuk beberapa Point hasil belajar gue kemarin di acara @excoffert2018. Tapi sebelumnya, Gue mau memberikan 2 Pernyataan dulu. Jujur, Gue baru mulai belajar Minum Kopi 3 bulan terakhir ini, jadi Gue tulis review ini berdasarkan penilaian Pengunjung ya bukan sebagai Penikmat Kopi Expert dan Gue juga sebenarnya resah degan maraknya Coffee shop yang mulai marak di berbagai daerah. Jangan Tersinggung ya.

Continue reading →

IDEA(Fest) 2018 X KITABISA

This Is my first time i joined #IDEAFEST setelah 7 tahun hadir di Indonesia sejak tahun 2011. Dan Gue benar-benar excited menantikan acara ini. “Why?” Karena ini acara yang menurut Gue Keren dan Rekomen banget buat anak muda yang mau mengembangkan skill atau bisnis mereka. Karena di acara ini kita bisa face to face dengan mentor dan diskusi langsung tentang masalah yang sedang kita alami bahkan mungki bisa jadi pernah dialami juga oleh para mentor-mentor yang jadi panelis.

IMG_20181026_174216_254-01

“Hello IDEAFEST 2018…!!”

Continue reading →

(Makna) Sumpah Pemuda 2018

Long time no see… Cukup lama juga tidak menyapa blog ini, ya walaupun pengunjungnya juga ga tau ada atau tidak. Anyway, sudah bulan Oktober 2018, yang artinya kita masih punya waktu 2 bulan lagi untuk menyelesaikan resolusi-resolusi yang sudah kita buat di awal tahun 2018 kemarin. Banyak banget PR yang menumpuk sejak awal bulan kemarin, Gue berusaha untuk terus meng-update Blog ini biar ga mati, ya walaupun isinya mungkin udah ga relevan lagi dengan tanggal yang bersangkutan (jadul maksudnya). Jujur gue bukan tipikal orang yang suka nulis resolusi secara detail di awal tahun seh, Karena lebih ke spontan aja klo emang nemu waktunya yang cocok dan mood lagi enak, baru eksekusi. Mungkin ini juga yang perlu gue benahi di masa yang akan datang.
Continue reading →